您当前的位置:首页 > 公路管理 > 治超工作

大理州运政管理处处长罗晓青到军马场治超站督查

时间:2018-05-10       作者:朱晓雯      来源:      点击:

       根据大理白族自治州治理车辆超限超载领导组办公室关于开展治理车辆超限超载专项督查工作要求,201858由大理州运政管理处处长罗晓青带队的大理州治超督查组一行到军马场检测站督察。

督查组采取查、听、看、问、阅的方式进行了现场督查。大理公路分局及路政、运政、交警等多家单位向罗处长一行详细汇报了超限运输车辆行驶公路管理规定(交通运输部令2016年第62) 《大理市人民政府<关于进一步加强超限车辆常态化治理工作的实施意见>》(大市政发【20182号)实施以来的车辆超限超载情况及当前所存在的困难。

在听取完汇报后,罗处长指出在今后的超限治理工作中,要从源头加大超限超载的治理力度;公路分局、交警、运政、路政等相关部门要形成合力加大对超限超载车辆的惩治力度。

最后,检测站站长李波,代表全体检测站工作人员表态会严格遵守各项法律法规及文件要求认真履责,切实承担超限运输车辆行驶公路的监督管理职能,为大理州的治超工作贡献力所能及的力量。