您当前的位置:首页 > 公路管理 > 治超工作

洱源公路分局与多部门联合开展整治车辆泼洒和非法改拼装联合执法行动

时间:2018-04-28       作者:赵炜      来源:洱源公路分局       点击:

       为加强洱源县境内砂石料运输车辆非法改装、泼洒的管理,预防和解决车辆运输产生的泼洒及非法改拼装现象的发生,维护公路路产路权,确保公路安全畅通,根据《洱源县治理车辆超限超载领导组办公室关于对县境内砂石材料运输车辆和非法改拼装进行联合执法的通知》(洱治超办[2018]1)文件要求,由运政、交通、交警、路政大队和我分局组成联合执法组,于320日起对全县境内砂石材料运输车辆泼洒和非法改拼装行为进行专项整治。

1.jpg

联合执法组采取固定与流动相结合的方式在货车必经路段设立检查点,对擅自加装高栏板、不覆盖篷布等行为,要求驾驶员限期整改并进行罚款处理,并通过拍照等方式留取证据并加大处罚力度。专项整治以来,洱源分局累计出动车辆30余台次,执法人员60余人次,发放宣传材料500余份;截止424日,联合执法组共查处非法加装高栏板及不覆盖篷布货运车辆130余辆,处罚98辆(罚款195,500.00元)。

2017年以来,随着洱源县建筑工程项目的投入,以及农村房屋建设的增加,对砂石料等建筑材料的需求量不断增加,一年以来运输砂石料的车辆不断增加,据统计日通行量达130辆次,且在道路上运行时间长,所经路段危险路段多,加之部分驾驶员的道路交通安全意识淡薄,造成超载及砂石料飘洒、泄露现象十分突出,加剧了洱源分局管养路段的交通安全压力,恶化了道路通行环境。通过联合专项整治,公路泼洒现象得到了有效遏制,道路通行环境得到了明显改善。

今后,洱源分局将继续和洱源县治超办及相关单位建立长效联合执法机制,共同打击车辆泼洒和非法改拼装行为,为人民群众出行创造安全畅通的公路环境,使交通更好地为经济建设服务,确保人民群众的生命财产安全。