您当前的位置:首页 > 公路管理 > 治超工作

大理公路局组织开展综治治超督查工作

时间:2018-04-12       作者:张朝芬      来源:      点击:

       根据《交通运输部公安部关于治理车辆超载超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发〔2017173)精神,结合大理公路局治超工作实际,2018212,中共大理公路局委员会召开2018年第一次会议,会议研究决定撤销祥云清华洞、宾川总府庄和漾濞平坡等三个治超稽查堵漏点,保留原堵漏点设施并加强资产管理以备今后在地方政府的统一安排部署下开展不定期的流动治超工作。

按照党委会议安排部署,局机关派出所牵头负责流动治超堵漏点的撤销工作,局机关人事管理科协助配合。为进一步确保流动治超堵漏点撤销后治超工作的正常运行和各单位内部治安稳定,结合落实《云南省公路局转发关于进一步严格规范公路治超执法行为文件的通知》(云路公〔201891号)文件要求和上级近期对治超及综治维稳工作的要求,大理公路局派出所按照局党委领导的安排,于201832629日期间,组织开展了治超综治维稳督查工作。

此次督查由派出所长刘志雄带队,对宾川流动检测点、祥云流动检测点、漾濞流动检测点撤销后的情况进行督查。在检查过程中主要对执法人员的安置情况、检测设备保管情况及协管员辞退情况进行情况了解。宾川总府庄流动检测点的执法人员已按局机关党委会议决定进行了安置,宾川分局将协管员于撤销之日起辞退,其他5名治超执法人员分别安置到新坪公路管理所和双龙公路管理所工作。流动点外聘保安人员一名进行留守;祥云流动治超站由本单位两名执法人员留守,其他执法人员全部撤回大白桥固定治超站开展工作;漾濞平坡稽查堵漏点执法人员全部撤回大平地固定治超站加大了固定治超站的人员投入,堵漏点由平坡所负责日常监管。此次督查南涧固定治超站和永平干海子固定治超站治超工作运行正常。对各治超单位进行专项督查,收集各治超单位整治不规范执法情况。对综治维稳工作进行常态化巡查。

在督查中刘志雄对各单位的治超工作和综治维稳工作作了进一步要求:要求各治超单位加强与地方政府汇报,在政府的统一部署下配合治超相关单位加大超限超载违法车辆的查处力度,各单位加强内部治安、矛盾纠纷、涉恐涉暴排查力度,针对流动治超检测堵漏点撤销职工思想波动实际,加强做好执法人员的思想工作,确保职工思想稳定。

   此次督查工作为期4天,在检查过程中各单位无治安案件发生,也无违规执法和执法工作懈怠行为发生。