您当前的位置:首页 > 党建园地 > 党员之家

巍山公路分局召开2018年下半年党总支党员大会暨 基层党支部书记抓党建述职评议考核会

时间:2019-01-11       作者:皇信芳      来源:巍山公路分局      点击:

         201819,巍山公路分局党总支召开了2018年下半年党总支党员大会暨党支部书记抓党建述职评议考核会。会议由党总支副书记主持,在职及退休党员21人参会。大理公路局工会主席董菊仙一行三人到会指导。

上午党总支副书记作了2018年党建工作报告、纪检组长作了2018年党风廉政建设工作报告、局长作了2018 年行政生产工作报告。进行了党支部书记抓党建述职评议考核,巍山分局党总支下属的第一党支部书记、第二党支部书记分别对2018年抓党建工作开展情况进行述职,党总副支书记点评,参会党员和职工代表进行现场民主测评。

大理公路局派出所所长反馈了安全、综治、信访、纪检等方面巡查情况,肯定了成绩,指出了存在的安全和综治隐患问题,要求加强对近期重要文件的学习,在节前对管辖路段和站所进行全面巡查,消除隐患;传达了交通厅副厅长苏永忠在第四季度厅安委会安全生产电视电话会议上的讲话精神。

董菊仙对党总支大会及党支部书记抓党建述职情况作点评,指出巍山分局行政工作亮点纷呈,地方关系和谐顺畅,党建工作扎实有效,党风廉政建设工作抓得实在,基层党支部书记抓党建述职评议考核符合程序,党建带团建、工建工作有声有色。存在不足:总支委员自身学习不足,敢管严管力度不够,要求结合职工脱困解困工作加大走访力度,摸清困难党员的真实情况。提出了下一步工作要求:要进一步压实党建工作责任,做到履职尽责;加强政治理论学习;继续开展丰富多样的主题党日活动;加大宣传力度。紧接着,董菊仙为大家上了一堂学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的党课。

下午审议了党务公开报告、支委领导班子和成员民主测评、党政领导就党支部工作条例、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话为内容,分别为参会党员上了一堂党课。