您当前的位置:首页 > 党建园地 > 党员之家

巍山分局开展“万名党员进党校”教育培训

时间:2018-09-19       作者:皇信芳      来源:      点击:

    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高广大党员干部职工政治素质和能力水平,巍山公路分局于97组织开展了“万名党员进党校”培训,分局35名党员职工参加。

1.jpg

培训邀请了巍山县委党校的马宝艳和纳惠敏老师解读了十九大党章和习近平新时代中共特色社会主义思想。上午,马宝艳老师从党章的地位作用、十九大对党章有哪些重大修改、党章的基本内容、如何认真学习并严格遵守党章等四个方面为大家上了一堂“牢固树立党章意识,切实增强党性修养”的党课。马老师深入浅出的解读,让与会人员深有感触。培训交流上,局长余剑辉同志表示“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。分局全体党员职工要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,要对党章内化于心,外化于行。”下午,纳惠敏老师通过习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及怎样坚持和发展中国特色社会主义四个方面带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。纳老师用通俗易懂的语言,生动全面的解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。与会人员纷纷表示“习近平新时代中国特色社会主义思想是实现历史性变革、开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器,开辟了马克思主义中国化新境界,是马克思主义中国化又一次历史性飞跃,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的行动指南。”

最后杨勇副书记对本次培训做了小结,要求广大党员在今后的工作中要以党章标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,认真践行党员干部标准。通过各种形式进一步加强学习领会,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。