您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

精准扶贫新举措剑川分局在行动

时间:2018-12-04       作者: 李璐      来源:剑川公路分局      点击:

         近日,为了深入贯彻落实全国脱贫攻坚作风建设年要求,按照剑川县关于在脱贫攻坚中深入开展转作风、大调研、遍访贫困户活动的工作部署,剑川公路分局走进官宅村开展了“五个一”帮扶活动。

活动期间,24名帮扶干部职工切实深入到挂钩贫困户家中实地了解贫困户的发展情况和实际困难,与贫困户倾心交谈,听取挂钩户意见建议,认真查找短板,宣传讲解扶贫政策,教育引导贫困户自觉搞好家庭卫生,帮助挂钩户干农活、扫卫生,并结合自身实际为挂钩户做一件力所能及的实事。

剑川公路分局在开展活动和深入走访调查基础上,紧紧围绕“宣传一次政策,听取一次意见,查摆一次短板,办好一次实事,打扫一次卫生”为工作责任目标,充分结合帮扶村实际情况,聚焦官宅村重点扶贫领域和薄弱环节,有针对性地研究帮扶方案,行动迅速,措施扎实。

一是持续推进村道安全生命防护工程。剑川分局年内在原有的基础上,继续为官宅村增设防护栏、减速带、爆闪灯,共投入资金40520元,进一步改善农村道路通行条件,完善农村公路建设,进一步消除农村公路存在的安全隐患。

65%@%M1EL3U5%ELDANT{(J7.png

二是结合官宅村实际,分局领导与村两委经过座谈、商讨和遍访中收集到群众的意见,经开会研究,精准聚焦该村存在着部分贫困户入户道路还未硬化的主要问题,积极与剑川县委组织部、老君山镇人民政府、“万企帮万村”挂钩企业剑川有色金属冶炼厂四家单位协调解决。剑川分局结合实际,给予了5万元的资金支持,对官宅村44户农户家1585平方米的道路进行硬化,为村里脱贫致富出一份力,使农村公路通达深度和通行条件进一步提高,广大农村群众出行条件切实改善,目前此项工作已基本完成。

1.jpg

    下一步,剑川公路分局将继续组织全体帮扶干部职工,深入挂钩扶贫点,抓好脱贫攻坚巩固提升各项工作,切实帮助贫困户做到持续稳固脱贫。