您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

剑川公路分局积极开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动

时间:2018-11-01       作者:李璐      来源:剑川公路分局      点击:

        为了深入贯彻落实全国脱贫攻坚作风建设年要求,根据剑川县关于在脱贫攻坚中深入开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动的工作部署,201810222326日,剑川公路分局组织24名帮扶干部职工分3批次37人次深入老君山镇官宅村、美水村开展“转作风、大调研、遍访贫困户”活动。

1.jpg

为了确保活动扎实有效的开展,剑川公路分局在开展活动前,召开会议部署安排相关工作,由主要领导作为活动的第一责任人,亲自动员部署加强组织领导,强化责任分工,要求帮扶职工要提高政治站位,充分认识开展转作风、大调研、遍访贫困户”工作的重大意义,共同完成好“五个一”活动的开展任务。

活动期间,24名帮扶干部职工切实深入到挂钩贫困户家中实地了解贫困户的发展情况和实际困难,与贫困户倾心交谈,认真细致的给贫困户宣传讲解脱贫攻坚相关的健康、教育、危房改造等扶贫政策,动员贫困户充分参与到帮扶项目中;教育引导贫困户自觉搞好家庭卫生,培养良好的卫生习惯,帮助挂钩户干农活、扫卫生、收房屋;帮助贫困户理清发展思路,与贫困户共商脱贫之策,查找短板,共谋致富之路;进一步听取挂钩户意见建议,增进挂钩帮扶干部与贫困群众的感情,提高贫困群众对精准脱贫工作和挂钩干部的知晓率、认同感和满意度;结合自身实际为挂钩户做一件力所能及的实事。

     此次活动,进一步加强挂钩帮扶责任,认真落实了“宣传一次政策,听取一次意见,查摆一次短板,办好一次实事,打扫一次卫生”活动,为实现脱贫攻坚推动群众满意度提升和实现全县脱贫攻坚摘帽贡献。