您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

巍山分局到挂钩村委会开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动

时间:2018-10-23       作者:皇信芳       来源:      点击:

    20181018上午,巍山公路分局到“挂包帮、转走访”扶贫挂钩点文笔村委会进行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动,会议在文笔村委会二楼会议室召开,由文笔村委会夏学坤书记主持,文笔村各村民小组小组长、文笔村委会所属党支部分支书记、“三委”成员、村民代表及分局帮扶人员共计38人参会。

1.jpg

会上,杨勇副书记结合脱贫攻坚工作开展情况和巍山县2018年“10·17”扶贫日活动安排,给大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和脱贫攻坚重要思想的进行了宣讲。

杨勇的宣讲党课面向广大群众,按照“群众会议制度”工作要求,采取面对面的方式进行宣讲,目的是为了打通干部群众的心理界限,有效发挥开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的作用,共同帮助群众树立“自强、诚信、感恩”的意识。今年是夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利的重要一年,是完成小康社会新的目标要求的重要一年,要完成这个任务,就是要坚定不移地走中国特色社会主义道路,做到“四个自信”,加强党对全国依法治国的领导,在发展中保障和改善民主,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断实现社会公平正义,以人民利益为根本标准,带领人民不断创造美好生活,坚决打赢脱贫攻坚战,建设美丽中国,构建人类命运共同体,实现真正意义上的共同富裕。下步工作就是要坚决贯彻执行好习近平总书记指出的,全党同志一定要善于学习,善于重新学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停的增强本领,才能实现“两个一百年”的奋斗目标的第一个一百年目标!同时按照习近平总书记“聚焦再聚焦、精准再精准”的要求,紧紧围绕“两个确保”(确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽)的脱贫目标,牢牢把握“两不愁三保障”,用有限时间、有限资金,解决有限问题、完成有限目标,切实把精准扶贫精准脱贫方略落到实处。

杨勇最后和广大村民说,脱贫攻坚是一场战役,巍山县已经顺利实现脱贫摘帽,主要战斗已经结束,剩下的工作主要就是打扫这个战场,发展下一步的生产,建设美丽的家园,也就是中央提出的乡村振兴。这个工作比起主要战场也不简单,而且还更长远、更复杂,仍然需要大家共同努力,一起使劲,稳扎稳打,一步一个脚印,积小胜为大胜,最终取得全面胜利!

宣讲会议结束后,全体扶贫挂钩户参加了村委会10月份“三日合一”会议。