您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

九九重阳节 浓浓敬老情

——弥渡公路分局开展敬老节活动

时间:2018-10-18       作者:王芳、王丽琼(文) 刘荣辉(图)      来源:弥渡公路分局      点击:

    为大力弘扬爱老敬老助老的中华传统美德,凝聚公路发展正能量,20181017日下午,弥渡公路分局开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的关爱退休人员活动。分局机关全体人员及管理所所长参加了活动。

1.jpg

座谈会上,受邀请的10名退休同志和被欢送的今年退休的2名职工,其乐融融、欢聚一堂、畅所欲言,感谢单位对他们长期以来的关怀,并对近年来单位的发展给予了充分的肯定。弥渡公路分局向退休同志致以节日的问候和美好的祝愿,特别向今年退休的两名同志表示祝贺,并由劳工员向他们宣读了退休批复,颁发了退休证。随后,组织全体退休人员观看了大理公路局宣传片《一路前行》和微电影《橘红色的爸爸》。最后,全体参会人员均对退休同志为公路事业做出的贡献和对公路养护管理工作的关心表示衷心的感谢,同时希望他们身体健康,晚年幸福。

有人说过,老年是一部历史,一面旗帜,也是一道风景。在他们年轻的日子里,有过美好的愿望与崇高的理想,他们呕心沥血,任劳任怨,为公路事业的发展洒下了辛勤的汗水,做出了无限的奉献。今天,看着退休老同志们一个个仍然积极向上,依旧笑对人生,这就证明我们每年为他们开展的活动是有意义的。

座谈会后,退休同志和在职人员在分局机关食堂餐厅开展了“齐动手,同欢乐”的包饺子活动,欢声笑语在餐厅中此起彼伏。一个多小时后,饺子下锅、煮熟、上桌,整个餐厅弥漫着香喷喷的饺子味。退休同志们一边乐呵呵地欣赏分局人员精心准备的诗歌朗诵、歌唱表演等节目,一边津津有味的吃着自己亲手包的饺子,口留余香的同时,心中也充满了美好甜蜜的幸福感。

老人是社会的财富,是时代的丰碑,更是生活的宝典。同样,我们的退休职工是单位的财富,是公路的丰碑,更是养路的宝典,值得我们去学习和敬仰。通过开展此次活动,不仅让退休同志感受到单位对他们的关心和关注,更加强了单位在职人员的思想政治教育,还有利于在全分局形成尊老爱老、孝老敬老的良好风气,促进单位、社会和谐发展。