您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

开展“三清洁”活动喜迎国庆节

时间:2018-09-30       作者:李璐      来源:剑川公路分局      点击:

    为积极响应剑川县提升城乡人居环境和“三清洁”集中整治工作的号召,为全县人民和广大游客度过一个欢乐祥和、安全有序的国庆假期,929日下午,剑川公路分局组织机关管理人员和向湖所职工,深入剑川公路分局管养路段开展国庆节前“三清洁”环境卫生整治活动。

活动当天,在纪检组长杨向辉的带领下,先来到县城通往沙溪古镇的旅游公路—平甸线,此路段沿线的白色垃圾居多,身着橘红色标志服帽的职工们分为两个小组分别对公路沿线两旁进行认真细致地清理,他们手拿扫帚、钳子、环保袋等劳动工具,主要对两侧的白色垃圾和路肩碎石等进行清扫,不遗漏任何一处卫生死角把垃圾清理出来;接着又来到G214线塔箐沟路段,此路段边的生产生活、建筑垃圾居多,对清扫造成了一定的困难,在用工具不好清理的地方,大家不怕脏、不怕累,弯腰用手捡。尽管冒着炎炎烈日,但丝毫没有影响大家的劳动热情,个个干劲十足,在分局干部职工齐心协力,分工合作下用了三个多小时的时间,在甸南高速收费站口至沙溪的公路上,呈现出清洁干净的路面环境,认真完成了此次节前“三清洁”活动任务。

1.jpg

 

2.jpg

  此次“三清洁”活动共投入32人次,3台班,清理垃圾7.8吨,不仅营造了人人参与“三清洁”的浓厚氛围,还创造了公路沿线清洁有序、和谐优美的环境,为国庆出行的游客提供了良好的通行环境。