您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

漾濞公路分局开展全民国防教育日交通运输军民融合主题宣传活动

时间:2018-09-28       作者:王晓彤      来源:      点击:

    每年9月的第三个星期六是全民国防教育日。2018年交通运输部军民融合工作领导小组办公室以“新时代·深融合·大作为”为主题向各交通部门发出通知。为深入贯彻落实习近平总书记新时期强军和军民融合发展战略思想,准确把握军民融合发展的新形势要求,漾濞公路分局积极响应上级文件指示精神,开展了不同形式的国防教育活动。

2.jpg

漾濞公路分局在显著位置悬挂张贴了“增强富国强军理念、树立交通先行意识”、“加强国防交通网络建设、让生命线联上大动脉”和“贯彻落实国防交通法,全力构筑国防交通大格局”等宣传标语3幅、宣传海报10份,并由安全、综治和综合办等部门人员,到分局下属各站所宣传国防教育强军意识,认真贯彻落实国防交通法,号召全分局干部职工切实提高国防意识,增强国防理念,树立居安思危、有备无患的意识。同时开展国防交通宣贯、交通运输军民融合知识,并结合观看国防专题教育片等方式,深入贯彻上级精神,增强国防观念和爱军拥军意识。

本次组织的国防教育系列活动意义深远,一方面,广大干部职工和人民群众,都深深感受到了国防交通对于军民融合的关键作用,自觉支持和参与国防交通建设,弘扬爱国主义,另一方面随着交通事业的不断发展,一批又一批兼具经济和国防意义的铁路、公路、桥梁、相继建成,国防交通法深入实施迫在眉睫,国防教育为巩固国防、强化国防交通教育,建设现代化经济体系提供了坚强的支撑。

下一步漾濞分局将继续准确把握军民融合发展的新形势新要求,提高认识、统一思想,切实增强使命感和紧迫感,坚持问题导向和目标导向,团结协作、主动担当,牢牢把握黄金时期,进一步推进全分局交通运输军民融合深度发展。