您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

大理公路局对哨横村开展扶贫日前走访活动

时间:2018-09-27       作者:文:段佳能 图:赵旭炯      来源:      点击:

    926,由局扶贫领导小组副组长、副局长赵忠泉同志和局工会董菊仙主席携工会、行办、漾濞分局、洱源分局相关人员到哨横村开展走访慰问活动。此次活动是为了贯彻执行大理州扶贫开发领导小组办公室印发的《大理州关于在脱贫攻坚中深入开展“转作风、大调研、遍访贫困户”的活动方案》文件精神,此活动是大理州2018年“10.17”扶贫日活动的重要内容之一,旨在通过走访活动广泛宣传扶贫政策、引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,增强脱贫致富的信心和决心,准确掌握贫困情况,研究解决群众实际困难。

1.jpg

一行人走访慰问了哨横村建档立卡贫困户中部分老弱病等较困难贫困群众,详细了解家庭情况与扶贫帮扶措施,宣传党的扶贫政策,树立脱贫致富的信心与决心,并联合村委会给他们送去了大米、食用油等生活必须品。随后,一行人查看了由大理公路局援建的哨横村民活动中心,了解中心建设情况和运营使用情况,听取了存在的困难和问题,双方在哨横村委会对扶贫工作、“三清洁”等工作交换了意见。

一行人还对哨横中心小学开展了回访活动,了解前一阶段帮扶购进的文化宣传栏、办公桌椅、电脑、打印机等办公设备运转情况。在了解小学校刚好开展营养餐的情况后,赵忠泉与董菊仙再次重申了“扶贫先扶智”的思路,强调要继续加强对小学校的帮扶,力所能及地提供一些帮助,营造全社会关心支持青少年健康成长和良好氛围。随后,根据单位的实际情况,走访组给哨横中心小学送去了价值约两千元的大米和食用油。