您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

节日慰问暖人心

时间:2018-05-15       作者: 彭启兰      来源:南涧分局      点击:

   按照《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》规定,国家规定法定七大节假日可以对工会会员进行与节日有关的不超过300元的物品慰问,会员过生日可送不超过300元生日蛋糕。

1.jpg

《通知规定》强调,要严格执行中央八项规定,围绕工会主责主业,合理有效地使用资金,把更多工会经费用在职工身上,确保工会经费取之于职工用之于职工,为职工群众办实事、做好事2018年南涧分局从元旦春节开始就按资金情况有计划的对每个法定节假日进行慰问,以确保每个节假日都能正常开展慰问活动。走访慰问活动让职工充分感受到了大家庭的温暖,感受到单位的关心关爱。职工们拎着慰问品,十分感动,脸上洋溢着幸福的微笑,幸福指数提高了,增强了凝聚力和向心力,单位才能健康和谐发展。