您当前的位置:首页 > 党建园地 > 群团之家

凝聚团结力量 助推青春梦想

——大理公路局机械化养护和应急中心集体举行户外拓展训练活动

时间:2018-05-07       作者:图文:张建伟、字旭东、刘榆婷      来源:      点击:

    五四青年节,大理公路局机械化养护和应急中心在美丽的苍山脚下、清澈的洱海旁开展了户外拓展体验活动。中心机关全体职工、各项目部人员积极参与,大理公路局团委副书记卢琼参加了活动。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

5.jpg

上午930,全体人员在活动地点大理隐仙溪农庄集合。主持人和总指挥宣读了活动流程和注意事项后,拓展训练活动有序展开。活动随机抽签分四个小队,每个小队由14名职工组成,要求各小队有自己的队名和霸气响亮的口号。大家开动脑筋,发挥想象,至此,金鹰队———放眼天下,志在千里;绿巨人队———齐心协力,牛气冲天;阳光小队———我阳光,我快乐;蓝瘦香菇队———蓝精灵,打败格格巫,极具创意和想象力的队名和口号产生。过悬浮桥、攀爬网、拉拔河、两人三足、踩气球活动依次展开。特别是拉拔河环节,虽然各小队存在力量悬殊,但大家心往一处想,劲往一处使,你中有我,我中有你,拧成一股力量,深刻领会到了“1+12”的重要性。此次户外拓展体验与传统的活动不同,不设奖品,通过胜方指定节目让负方集体表演,肚皮舞、孔雀舞、小苹果广场舞等表演秀大展开,增添了活动的趣味性。活动增进了职工间的情谊,团结协作,相互关心。阵阵笑声、掌声、加油声释放出团队奋发向上的力量。

为举办好此次活动,应急中心高度重视,工会、团支部认真谋划,集思广益,精心组织。活动丰富多彩,鼓舞斗志,挖掘个人潜力,增强集体意识,促进彼此之间互相信任、理解和默契,提升团队协作能力,达到了预期的效果。老同志说:虽然我们不再年轻,今天与青年职工一道参加拓展体验让我们感受到了青春的力量,觉得我的青春———我始终拥有!以后会在机械化养护和应急工作中保持青春活力做好各方面工作。