您当前的位置:首页 > 党建园地 > 纪检监察

鹤庆公路分局开展集中学习新《中国共产党纪律处分条例》活动

时间:2018-10-15       作者: 杨胜荣      来源:鹤庆公路分局      点击:

  根据《中共云南省纪委办公厅关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(云纪办发〔201811号),《省公路局纪委转发省纪委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(云路纪〔201836号 )文件通知精神及大理公路局纪委的要求,20181012下午14:30分,鹤庆公路分局及时召集分局机关全体党员干部职工开展集中学习新《中国共产党纪律处分条例》活动。

1.jpg

学习活动中,分局纪检组长杨胜荣同志深入解读了新《中国共产党纪律处分条例》的制定意义,结构和基本变化,总则的制定依据、指导思想、基本原则、纪律处分的种类及适用、对违法犯罪行为的纪律处分及分则中违反“六项纪律”的修订内容及增设的相关规定。同时,分局机关党支部书记李向明同志带领与会全体同志全文学习了新《中国共产党纪律处分条例》的全部条款。

学习活动最后,纪检组长杨胜荣同志作了三点要求:一是要主动、自觉学习新《中国共产党纪律处分条例》的全部内容,熟记于心,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要求各党支部、各站所要密切结合实际,及时组织开展学习新《中国共产党纪律处分条例》活动;三是要求全体党员干部职工要切实转变观念、提高思想认识,分局党总支、纪检组将适时开展新《中国共产党纪律处分条例》相关知识的测试。

通过集中学习新《中国共产党纪律处分条例》,让广大党员干部职工进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部职工的日常习惯和自觉遵循,使党员干部职工习惯在受监督和约束的环境中工作生活。