您当前的位置:首页 > 党建园地 > 纪检监察

大理公路局机械化养护和应急中心举行中秋国庆节前 集体廉政提醒谈话会

时间:2018-09-25       作者:      来源:      点击:

   921日,大理公路局机械化养护和应急中心举行中秋、国庆 “两节”前集体廉政提醒谈话会。中心机关全体职工、G320项目人员参加。

1.jpg

会上,中心党总支李燕书记传达了上级关于落实“两节”前廉政提醒教育谈话的文件精神,并根据中心工作实际,结合自己切身感受,给全体干部职工上了一堂廉政教育提醒谈话课。

会议要求:一要认清形势,保持清醒坚定,班子成员、部门负责人要把坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪作为体现和检验“四个意识”的具体行动,把主体责任扛稳、抓牢、做实,以更高更严的标准要求自我,严格遵守纪律规定;二要强化主体责任,加强对党员干部的教育监督,对苗头性问题要多提醒、多叮嘱,对违反中央八项规定精神问题要敢于亮剑,不护短遮丑;三要强化监督检查,严肃监督执纪问责,全体干部职工要管好自己的同时,监督好同事,还要管好自己的亲属,树好家风,不让节日的人情往来模糊界限,丢失防线;四要公开透明,接受各级监督,自觉置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,自觉抵制“围猎”诱惑、歪风邪气,保持一身正气,为推动中心工作发展提供坚强的政治保证。

最后,全体人员对共度廉洁、文明的中秋、国庆“两节”,发出倡议:落实责任,积极营造廉政氛围;加强自律,深入践行群众路线;倡导节俭,坚决反对奢侈浪费。从自身做起,为自己、亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空!