您当前的位置:首页 > 安全管理

强化综合治理,完善安全设施

2018年“生命安全防护工程”项目完成初验收

时间:2018-12-04       作者:段云峰      来源:      点击:

         大理公路分局2018年“生命安全防护工程”项目,总投资561万元,项目分布在三条国省道干线公路上。是继2017年全面实施完成公路交叉道口“五小”工程后,又一重大道路交通安全综合性治理工程。

项目本着“安全、经济、环保、有效”的原则和“以人为本”的理念进行设计。坚持突出重点、分步实施,着力整治事故多发易发路段隐患,满足公众安全出行基本需要。主要处治措施是设置警告标志、道口标志、振荡减速标线、路面标线和对临崖傍水、事故多发路段增设波形护栏、C20混凝土示警墩等,为确保按期完工,分局按线路以国道G348线K259.347K299.747为第一标段,省道S229线K78.2K139.2为第二标段,省道S230线K78.2K139.2为第三标段分标段同时实施。

1.jpg

 

2.jpg

项目于920日开工,通过60天努力奋战,至1120日,完成了全部合同项目。1128日,由分局组织,云南展旭公路工程咨询有限公司、云南润超建筑工程有限公司、维西市政工程有限公司参加,对已完工的项目进行初验收。

初验收后,对施工和管理中存在的问题进行了梳理,将即刻启动整改工作,以达到一次性验收合格的标准。

通过强化综合治理,大力整治公路安全隐患,不断完善安全设施,全面提升了分局所管养公路的安全水平,为促进道路交通安全形势持续稳定好转提供了重要保障。