您当前的位置:首页 > 安全管理

永平公路分局积极实施安全“五小工程”消除公路交通隐患

时间:2018-11-12       作者:邓红斌      来源:永平公路分局       点击:

         随着公路的快速发展,公路交叉路口不断增多,部分路口安全设施损坏,存在交通安全隐患。为进一步加强道路交通安全工作,永平公路分局管养公路范围内实施安全“五小工程”,即安装一排道口警示桩、一块标志牌、一排减速带、一面凸面镜、一盏爆闪灯。 

111日至3日,永平分局安管办对管养的公路进行了初步核查,114日至115日永平分局安管办会同工程、计统部门进行实地调查。根据调查结果,永平分局制定了“五小工程”修复和更换实施方案,与施工单位签订“施工合同”“安全合同”,确定工程数量单价、质量标准、安全和工期要求。

目前,警示桩、道口桩完成制作,爆闪灯、凸面镜等开始修复和更换,预计11月中旬将全面完成72根道口标柱更换、50棵道口标柱修复、6盏爆闪灯更换。通过实施“安全五小工程”建设,将切实加强公路交叉路口安全设施建设,进一步消除安全隐患,将有效预防和减少道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保道路交通安全形势持续平稳。