您当前的位置:首页 > 安全管理

巍山公路分局开展安全生产宣传教育“七进”活动

时间:2018-11-05       作者:范智程      来源:巍山公路分局      点击:

    为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记对安全生产工作重要批示,按照《云南省公路局关于转发安全生产宣传教育“七进”活动基本规范文件的通知》(云路安发电〔201810号)要求,加强安全生产宣传教育引导,提升安全意识,2018年以来,巍山公路分局多形式开展安全生产宣传教育“七进”活动。

    一是宣传教育进机关。结合工作实际,各部门、各站所认真组织了2018年“安全生产月”主题宣讲及安全知识培训会;2018年汛期安全生产应急知识学习培训会和《安全生产法》学习,累计组织培训3场次,主要针对道路安全知识和汛期安全生产应急知识进行专题学习,把安全生产的宣传贯彻作为2018年工作的重要内容,更进一步提高全体干部和职工对安全生产知识能力和责任意识。

    二是宣传教育进社区。结合分局实际,在分局机关内两栋居民小区进行安全宣传教育,通过发放安全生产宣传单、集中向市民重点宣传讲解道路交通、用火用电、防震避震、燃气安全、消防安全、防溺水安全等安全知识和自救互救措施,有效地普及了日常生产生活中的重点安全知识,提升安全意识。

三是宣传教育进农村、进家庭。通过和县交警大队、路政大队合作走向群众走向农村、组织在关巍路上随意摆摊、站道经营等不安全行为,开展集中宣传教育,共计集中学习3场次,向群众普及安全常识,进一步推进宣传教育进农村、进家庭。

    四是宣传教育进企业。加强建筑施工行业安全法规规章的宣讲,督促企业加强现场安全管理,同时要求各企业开展安全教育培训,提升工人的安全意识,共计开展宣传教育3次,培训工人20余人。

    五是宣传教育进公共场所。在巍南线等公路显眼位置设置安全生产布标4块,在分局大门LED电子显示屏滚动播放安全生产法律法规、安全常识,全力营造安全生产宣传教育“七进”活动宣传氛围。

    下一步, 巍山公路分局将继续加大安全生产宣传力度,通过“多形式、多载体、多对象”的宣传手段,进一步加强辖区安全生产“七进”系列宣传活动,切实提升群众安全意识,努力营造营造人人知安全、人人讲安全的浓厚氛围。