您当前的位置:首页 > 安全管理

永平公路分局开展养护施工安全教育培训活动

时间:2018-04-28       作者:邓红斌      来源:永平公路分局      点击:

    为有效预防公路养护施工作业安全,切实保障路面工作人员的作业安全以及社会车辆的通行安全,进一步加强公路养护作业安全管理, 4月25日,永平公路分局在永平中心公路管理所开展永平公路分局2018年度安全生产培训。

    首先,组织学习传达了2018年3月22日在弥渡分局召开的“大理公路局安全管理业务培训及安全标志设置现场会”会议精神 ,并根据现场会安全标志摆放进行了现场示范,要求严格按照示范摆放安全施工标志。
    其次,结合辖区路况特点,对安全标志摆放规范的重要性进行具体分析研判,深入剖析近年来的典型事故案例,现身说法,为养护人员上了一堂生动的安全教育课,进一步提高作业人员安全意识和自我防护能力。   
    最后,结合最新的《安全生产法》和《公路养护安全作业规程》,围绕施工现场安全管理主题,从人员、机械设备、作业环境,公路养护人员如何规范作业、安全作业,安全隐患上报、应急事项处理等整个养护作业过程全方位进行培训,有效强化职工在养护生产活动中危险源辨识能力,警醒工作人员对安全生产要从细微处做起,强化痕迹化管理,完善文档资料,形成闭合管理。
    这次培训以着力提高公路养护人员安全意识和安全技能为目标,以公路养护安全作业方法为重点内容,要求养护人员在公路养护作业时严格按照有关安全操作规程,遵守安全生产纪律,做好安全防护措施,时刻自觉做到安全生产警钟长鸣。参加培训人员纷纷表示,这次安全生产知识培训非常及时,讲解生动形象,深入浅出,为进一步抓好安全生产工作打下了良好的基础。
 
3.jpg
 
 
4.jpg